ООО "Адвокатское бюро Трофимовой и Базы С"

gallery/весы

Контактный телефон: 063-691-71-76, e-mail: office@buro.org.ua

Адрес: ул.Курсантская, 3, оф. 9, г.Днепр, 49051

   Во время кризиса большинство граждан испытывают трудности с выплатой кредитов, и безнадежно погружаться в долги на долгие годы, и вынуждены финансировать прошлое, а не вкладывать в будущее.

   Проанализировав судебную практику, пришли к выводу, что чаще всего споры возникают в следующих случаях:

  • высокая стоимость страховки, которую банк списывает с предоставленных кредитных средств;
  • незаконные комиссии, взимаемые банком;
  • неверный расчет сумм задолженности;
  • положения договора не соответствуют действующему законодательству;
  • банк взыскивает задолженность по кредиту.

 

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос: я получил иск в суд, что делать?

Ответ: никогда не нужно игнорировать повестки в суд, суд может принять заочное решение. Что, усложнит и увеличит время на судебную защиту.  В деле нужно участвовать обязательно (не обязательно лично ходить, это может делать адвокат, но участвовать — обязательно!). В противном случае, может так случиться, что в один прекрасный день ваш автомобили и дом арестуют. Возможен вариант, когда вам просто запретят выезд за пределы страны, а узнаете вы об этом только при попытке пересечь границу.

 

Вопрос:Когда нужно подавать иск в суд на банк и стоит ли это делать?

Ответ: Не стоит ждать пока банк подаст на вас в суд дожидаясь повестки в суд, Вы только усугубите проблему и увеличите сумму задолженности. А банк подаст в суд только тогда, когда сума долга будет огромная.

 

Вопрос: Смогу ли я в суде самостоятельно защищаться.

Ответ: Бывали такие случаи, неоднократно, но стоит ли оно того. Время, деньги, стрессы. Стоит учитывать тот факт, что Банк будет представлять юрист – адвокат этого же учреждения, поэтому для защиты своих интересов Вам необходим юрист-практик, который уверенно ориентируется в указанной области права. Только юрист сможет объективно оценить ситуацию, разработать и предложить оптимальную стратегию защиты, собрать доказательную базу.

 

Вопрос: На что необходимо в первую очередь обратить внимание при получении иска с банка.

Ответ: Во-первых, посмотреть штрафы и пени, проверить в какой валюте они посчитаны, какой их размер предусмотрен кредитным договором, и за какие нарушения банк выставляет штраф и пеню. Не может банк насчитывать пеню в иностранной валюте, особенно если размер пени определен двойной учетной ставкой НБУ. Так же, как и не может банк взыскивать и пеню, и штраф за одно и то же нарушение условий кредитного договора.

Во-вторых – изучайте сроки. Если банк пропустил срок исковой давности, выиграть суд с банком не составить особого труда. Важно, чтоб у банка не нашлось аргументов и оснований для его возобновления.  Ведь основанием для возобновления срока исковой давности является признание долга должником. Для применения строка исковой давности обязательно нужно написать соответствующие ходатайство. В этом вопросе лучше довериться своему юристу.

 

Вопрос: Юридическая помощь — это дорого.

Ответ: Гражданское процессуальное законодательство предусматривает в случае удовлетворения иска возмещение стороне, в пользу которой принято решение, расходов, связанных с оплатой правовой помощи юриста.

    Также, наша компания, учитывая непростое время, предоставляет, расточку платежа. А также, проводит акции, на оплату услуг, после решения вопроса в суде (следите за нашими акциями).

Краткая БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста по спорам с банками каждый четверг с 15 – 00 до 16 -00 по телефону: 097 857 43 73

Споры с банками и финансовыми компаниями